- 500 гр. говядины
- 500 гр. свежих огурцов
- 300 гр. свежей редиски
- 1 литр кефира
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 300 гр. картофеля
- по пучку зеленого лука и укропа
- соль, перец - по вкусу
Опустить в кипяток промытую говядину. Довести до кипения, снимая пенку, затем снизить нагрев и варить мясо 1,5-2 часа до готовности. В конце варки бульон посолить, добавить по желанию лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Затем дать остыть прямо в бульоне. Затем извлечь остывшее мясо и нарезань небольшими кубиками поперек волокон. Сложить мясо в кастрюлю или миску.
Отваривать картофель и яйца. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Сваренным продуктам дать полностью остыть. Затем нарезать картошку кубиками примерно такого же размера, что и мясо. Из вареных яиц извлечь желток, а белки нарезать небольшими кусочками.
Очистить свежие огурцы от кожицы, если она грубая. Промываем редис, нарезать всё такими же кубиками, что и остальные продукты. Смешать всё вместе.
Нашинковать зелёный лук, добавить щепотку соли, растереть. Смешать лук с мелко нарезанным укропом.
В отдельной посуде растереть желтки с добавлением сметаны (в эту массу можно добавить горчицу). Кефир развести водой, добавить соль по вкусу.
Смешать все подготовленные составляющие: в твердую основу окрошки добавить зелень и заправку из желтков и сметаны, перемешать, вливать разведённый кефир. Оставить на 30-40 минут в холодильнике для охлаждения и можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий