среда, 24 августа 2022 г.

Окрошка с говядиной на кефире

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 300 гр. свежей редиски
  • 1 литр кефира
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 200 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 300 гр. картофеля
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • соль, перец - по вкусу

Опустить в кипяток промытую говядину. Довести до кипения, снимая пенку, затем снизить нагрев и варить мясо 1,5-2 часа до готовности. В конце варки бульон посолить, добавить по желанию лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Затем дать остыть прямо в бульоне. Затем извлечь остывшее мясо и нарезань небольшими кубиками поперек волокон. Сложить мясо в кастрюлю или миску.

Отваривать картофель и яйца. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Сваренным продуктам дать полностью остыть. Затем нарезать картошку кубиками примерно такого же размера, что и мясо. Из вареных яиц извлечь желток, а белки нарезать небольшими кусочками.

Очистить свежие огурцы от кожицы, если она грубая. Промываем редис, нарезать всё такими же кубиками, что и остальные продукты. Смешать всё вместе.

Нашинковать зелёный лук, добавить щепотку соли, растереть. Смешать лук с мелко нарезанным укропом.
В отдельной посуде растереть желтки с добавлением сметаны (в эту массу можно добавить горчицу). Кефир развести водой, добавить соль по вкусу.

Смешать все подготовленные составляющие: в твердую основу окрошки добавить зелень и заправку из желтков и сметаны, перемешать, вливать разведённый кефир. Оставить на 30-40 минут в холодильнике для охлаждения и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий