- 1 банка кильки в томате
- 1,5 литра хлебного кваса
- 2-3 огурца (примерно 200 гр.)
- 3-4 картофелины
- 2 яйца куриных
- 0,5 десертной ложки хрена
- сметана
- 3-4 пучка зеленого лука
- мелкой соли - по вкусу
Отварите картошку и яйца до готовности. Затем очистите клубни от кожицы, а яйца от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты мелкими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.
Добавьте нарезанных свежих огурцов, рубленого зеленого лука, немного хрена. Все перемешайте. При желании перья зеленого лука замените любой другой свежей зеленью. К примеру, это могут быть молодые перья чеснока, петрушка, кинза или укроп.
Кильку вытащите из банки вместе с томатным соусом. Можно оставить в таком виде или чуть продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.
Долейте холодного кваса. Тщательно все перемешайте. Подсолите мелкой солью.
Перед подачей добавьте немного сметаны. Но ещё лучше её положите уже в тарелки на каждую порцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий