суббота, 6 августа 2022 г.

Окрошка с килькой в томатном соусе на квасе

  • 1 банка кильки в томате
  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 2-3 огурца (примерно 200 гр.)
  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца куриных
  • 0,5 десертной ложки хрена
  • сметана
  • 3-4 пучка зеленого лука
  • мелкой соли - по вкусу

Отварите картошку и яйца до готовности. Затем очистите клубни от кожицы, а яйца от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты мелкими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.

Добавьте нарезанных свежих огурцов, рубленого зеленого лука, немного хрена. Все перемешайте. При желании перья зеленого лука замените любой другой свежей зеленью. К примеру, это могут быть молодые перья чеснока, петрушка, кинза или укроп.

Кильку вытащите из банки вместе с томатным соусом. Можно оставить в таком виде или чуть продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.

Долейте холодного кваса. Тщательно все перемешайте. Подсолите мелкой солью. 

Перед подачей добавьте немного сметаны. Но ещё лучше её положите уже в тарелки на каждую порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий