- 1 ст. 1% кефира
- 25 г шпината
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 50 г огурца
- 25 г редиски
- 35 г молодого картофеля
- 3-4 веточки укропа
- щепотка чёрного перца
- уксус и соль - по вкусу
Ошпарить кипятком листики молодого шпината, сложить в блендер, влить очень холодный кефир, подсолить, добавить горчицу, разбить в однородную массу зеленого цвета.
Огурец порезать тонкой соломкой, если шкурка слишком жесткая, то лучше его очистить и убрать жесткие семена, переложить в глубокую тарелку.
Красный упругий редис нашинковать на прозрачные кружки.
Молодую картофелину нарезать средними кубиками, высыпать в тарелку.
Залить зеленой кефирной смесью овощи, перемешать, дать постоять.
В чашку разбить аккуратно, чтобы не повредить желток, яйцо. Довести до кипения воду, влить ст. л. уксуса, размешать до появления видимой воронки, вылить в нее яйцо, проварить пару-тройку минут. Осторожно выловить яйцо шумовкой, дать немного остыть и положить в тарелку к овощам.
Порубить укроп, оставив одну веточку целой для оформления, посыпать им яйцо. Добавить свежепомолотый перец, оформить веточкой укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий