- 3 л кваса
- 3 клубня картофеля
- 3 моченых яблока
- 3 огурца
- грудка одной курицы
- 1 свекла
- 3 яйца
- 2/3 ст. пюре шпината
- 2/3 ст. пюре щавеля
- 4 ст. л. зелёного лука
- 2 ст. л. укропа
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. горчицы
- соль - по вкусу
- 0,5 ст. сметаны
- веточки базилика для украшения
Нашинковать на тонкие полоски шпинат и щавель, отварить по отдельности в небольшом количестве чуть подсоленной воды, протереть через сито, можно превратить в пюре блендером, перемешать.
Белок яиц порубить, желтки растереть с горчицей и луком.
Огурцы, курицу, моченые яблоки, запеченные свеклу и картофель порезать на кубики.
Всё перемешать, подсолить, положить сахар, заправить сметаной, добавить зелень, перемешать, охладить, залить холодным квасом, перемешать, дать постоять минут 15-20 (желательно на холоде), чтобы вкус блюда стал еще богаче.
Подавать со льдом, украсив листиками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий