воскресенье, 14 августа 2022 г.

Окрошка с мочеными яблоками на квасе

  • 3 л кваса
  • 3 клубня картофеля
  • 3 моченых яблока
  • 3 огурца
  • грудка одной курицы
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. пюре шпината
  • 2/3 ст. пюре щавеля
  • 4 ст. л. зелёного лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль - по вкусу
  • 0,5 ст. сметаны
  • веточки базилика для украшения

Нашинковать на тонкие полоски шпинат и щавель, отварить по отдельности в небольшом количестве чуть подсоленной воды, протереть через сито, можно превратить в пюре блендером, перемешать.
Белок яиц порубить, желтки растереть с горчицей и луком.
Огурцы, курицу, моченые яблоки, запеченные свеклу и картофель порезать на кубики.
Всё перемешать, подсолить, положить сахар, заправить сметаной, добавить зелень, перемешать, охладить, залить холодным квасом, перемешать, дать постоять минут 15-20 (желательно на холоде), чтобы вкус блюда стал еще богаче.
Подавать со льдом, украсив листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий