четверг, 18 августа 2022 г.

Постная рыбная окрошка на квасе

  • 1-1,5 литра кваса
  • 400 гр. вареного филе рыбы
  • 3 картофелины
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 пучок смеси различной зелени
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный перец - по вкусу

Сначала отварить рыбу и картофель, остудить их. Картошку очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Такими же небольшими кусочками нарезать рыбу.

Измельчить свежие огурцы и редиску, их можно потереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень, посыпать  щепоткой соли и растереть до выделения сока.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Приправить горчицей и размешать. Залить квасом, добавить соль и перец.


По желанию, можно заправить окрошку постным майонезом, приготовленным без добавления куриных яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий