- 1-1,5 литра кваса
- 400 гр. вареного филе рыбы
- 3 картофелины
- 200 гр. свежих огурцов
- 200 гр. редиски
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 пучок смеси различной зелени
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный перец - по вкусу
Сначала отварить рыбу и картофель, остудить их. Картошку очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Такими же небольшими кусочками нарезать рыбу.
Измельчить свежие огурцы и редиску, их можно потереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень, посыпать щепоткой соли и растереть до выделения сока.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Приправить горчицей и размешать. Залить квасом, добавить соль и перец.
По желанию, можно заправить окрошку постным майонезом, приготовленным без добавления куриных яиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий