- 2 кг сливы
- 50-80 гр. сахара
- соль - по вкусу
- по 1 чайной ложке молотого кориандра и хмели сунели
- 1 головка чеснока
- 100 мл гранатового сока
Из слив вынуть косточки и пропустить плоды через мясорубку. Получившееся сливовое пюре нужно смешать с сахаром, солью и приправами. Поставить кастрюлю с соусом на небольшой огонь и дождаться закипания. После этого еще больше убавить огонь и продолжать варку, пока соус не приобретет желаемую густоту.
На этом этапе добавить в соус измельченный чеснок и влить гранатовый сок. Перемешать, варить еще 5 минут. Затем разлить соус по банкам небольшого объема. Банки должны быть предварительно простерилизованы.
После того, как соус будет разлит, тару сразу же герметично закрыть. Эта заготовка отлично хранится в обычных условиях квартиры, но не на свету.
Комментариев нет:
Отправить комментарий