среда, 31 августа 2022 г.

Ткемали с гранатовым соком

  • 2 кг сливы
  • 50-80 гр. сахара
  • соль - по вкусу
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра и хмели сунели
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл гранатового сока

Из слив вынуть косточки и пропустить плоды через мясорубку. Получившееся сливовое пюре нужно смешать с сахаром, солью и приправами. Поставить кастрюлю с соусом на небольшой огонь и дождаться закипания. После этого еще больше убавить огонь и продолжать варку, пока соус не приобретет желаемую густоту.

На этом этапе добавить в соус измельченный чеснок и влить гранатовый сок. Перемешать, варить еще 5 минут. Затем разлить соус по банкам небольшого объема. Банки должны быть предварительно простерилизованы.

После того, как соус будет разлит, тару сразу же герметично закрыть. Эта заготовка отлично хранится в обычных условиях квартиры, но не на свету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий