- мясистые помидор – 2 кг
- перец сладкий (любого цвета) – 700 г
- чеснок – 100 г
- перец чили – 60 г
- 6% уксус винный – 70 г (можно заменить яблочным или виноградным)
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 50 г
- сахар – 20 г
Перцы очистить от семян, отрезать плодоножки и разрезать на части.
Помидоры разрезать и, если они водянистые, немного нажать на половинки, тем самым удаляя часть воды с семенами.
Чеснок очистить.
У чили срезать хвостики и убрать семена. Если вы любите остроту, то их можно оставить.
На мясорубке перекрутить помидоры и сладкий перец.
Добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Попробовать и, по желанию, подрегулировать вкус. Аджика на первый взгляд должна быть чуть чуть пересоленная. После овощи впитают ее и вкус станет нежнее.
Дать смеси немного постоять, пока вы промываете и стерилизуете банки с крышками. После этого еще раз ее перемешать и попробовать на вкус.
Если аджика вам кажется слишком жидкой, то можно ее процедить до желаемой густоты. Эту воду можно использовать для супов и соусов.
Разлить аджику по баночкам и закупорить их. Хранить в холодильнике или холодном подвале.
Томатная аджика идеально сочетается с мясом. Также ее можно использовать как маринад, добавлять в соусы и отдельные блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий