- кусочек сливочного масла (не более 50 грамм)
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 столовых ложки муки
- 750 миллилитров молока
- 1 столовая ложка томатного пюре (не очень кислая)
- 1/4 чайной ложки обычной каменной пищевой соли
Выложите кусочек масла в ковш и растопите его. Добавьте в растопленное масло муку. Перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль и подсолнечное масло. Все хорошо размешайте венчиком.
Поставьте ковш на средний огонь и варите соус бешамель, пока он не станет более густым.
После этого в готовый соус добавьте томатную пасту.
Подавайте необычный соус бешамель с вашими любимыми блюдами.
Храниться он до трех дней при температуре 5 градусов. Лучше хранить соус бешамель с томатной пастой в какой-то стеклянной емкости с крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий