среда, 7 сентября 2022 г.

Йольский хлеб

  • 450 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 28 г дрожжей
  • 380 мл теплого молока
  • 150 г коринки
  • 70 г изюма
  • 30 г засахаренной лимонной цедры
  • 50 г сахарной пудры

Разотрите 150 г сливочного масла с мукой, солью, молотым мускатным орехом и корицей. Промойте изюм, порежьте на небольшие кусочки цедру.

Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока, сахара и муки. Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, добавьте остальное теплое молоко, сахар и яйцо, размешайте и добавьте к смеси муки и масла.

Замешайте тесто, переложите его в чистую сухую миску, обсыпьте мукой и обложите сухофруктами. Закройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделите на четыре буханки, сделайте несколько крестообразных надрезов на поверхности, выложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в теплое место еще на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Еще горячий хлеб полейте растопленным маслом (у вас осталось 30 г), а когда он остынет, густо посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий