Начинка
- 450-500 г баранины
- 250-300 г репы
- мука (для обваливания)
- 1 луковица
- 700 мл куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- соль, перец - по вкусу
Тесто
- 300 г муки
- 40 г холодного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г нутряного жира (растительного жира или сливочного масла)
Нарежьте баранину крупными кубиками, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Залейте баранину, крупно порезанный лук и розмарин бульоном и варите на медленном огне 1,5-2 часа, после чего добавьте порезанную кубиком очищенную репу и варите с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Просейте муку и разотрите с ней масло. Воду, соль, и нутряной жир (растительный жир/масло) доведите до кипения. Залейте муку и смешайте деревянной лопаточкой, а когда смесь достаточно остынет, вымесите однородное тесто.
2/3 теста раскатайте толщиной около 4 мм и выстелите разъемную форму для торта или поставленной на противень металлическое кольцо.
Выложите начинку внутрь и закройте крышкой из раскатанной 1/3 теста. Защепите края и сделайте прорези в крышке.
Смажьте крышку желтком. Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий