воскресенье, 25 сентября 2022 г.

Пирог с бараниной и репой

Начинка
  • 450-500 г баранины
  • 250-300 г репы
  • мука (для обваливания)
  • 1 луковица
  • 700 мл куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец - по вкусу

Тесто
  • 300 г муки
  • 40 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г нутряного жира (растительного жира или сливочного масла)

Нарежьте баранину крупными кубиками, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Залейте баранину, крупно порезанный лук и розмарин бульоном и варите на медленном огне 1,5-2 часа, после чего добавьте порезанную кубиком очищенную репу и варите с закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Просейте муку и разотрите с ней масло. Воду, соль, и нутряной жир (растительный жир/масло) доведите до кипения. Залейте муку и смешайте деревянной лопаточкой, а когда смесь достаточно остынет, вымесите однородное тесто.

2/3 теста раскатайте толщиной около 4 мм и выстелите разъемную форму для торта или поставленной на противень металлическое кольцо.
Выложите начинку внутрь и закройте крышкой из раскатанной 1/3 теста. Защепите края и сделайте прорези в крышке.
Смажьте крышку желтком. Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий