суббота, 24 сентября 2022 г.

Соус из редиса

  • редис – 120 г
  • сметана – 200 г
  • огурец – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • горчица – 0.5 ч.л.
  • укроп, петрушка, лук зелёный – по 5 веточек
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Отварить яйца и отделить желтки. Покрошить их руками и добавить в сметану. И хорошо измельчить погружным блендером. Если его нет можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.

У редиса обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.

Огурец промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками что и редис. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.

Нашинкуйте зелень и добавьте в сметану. Перемешайте. Приправить по вкусу молотым чёрным перцем, солью, добавить горчицы. 

Всё перемешать и подавать соус к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий