суббота, 17 сентября 2022 г.

Сконы

  • 250 г муки (+ немного на подпыл)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. сахара
  • щепоть соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока (+ немного для смазывания)

Просейте муку с пекарским порошком и солью, перемешайте с сахаром. Разотрите муку с маслом, пока смесь не начнет напоминать овсяные хлопья.

Сделайте углубление в центре, разбейте туда яйцо и влейте молоко. Перемешайте тесто лопаткой, добавив немного молока, если оно получается слишком сухим.

Скатайте в шар, присыпьте мукой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной 2-3 см. Круглой формой диаметром 6 см или краем стакана вырежьте сконы. Обрезки слепите в шар, снова раскатайте и вырежьте сконы.

Переверните их, выложите на противень и смажьте смоченной в молоке кисточкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Подавайте с маслом или взбитыми сливками и джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий