- 250 г муки (+ немного на подпыл)
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. сахара
- щепоть соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока (+ немного для смазывания)
Просейте муку с пекарским порошком и солью, перемешайте с сахаром. Разотрите муку с маслом, пока смесь не начнет напоминать овсяные хлопья.
Сделайте углубление в центре, разбейте туда яйцо и влейте молоко. Перемешайте тесто лопаткой, добавив немного молока, если оно получается слишком сухим.
Скатайте в шар, присыпьте мукой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной 2-3 см. Круглой формой диаметром 6 см или краем стакана вырежьте сконы. Обрезки слепите в шар, снова раскатайте и вырежьте сконы.
Переверните их, выложите на противень и смажьте смоченной в молоке кисточкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Подавайте с маслом или взбитыми сливками и джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий