вторник, 6 сентября 2022 г.

Сырно-чесночный соус с гренками

Для соуса
  • сыр колбасный — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • чеснок — 3 зуб.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • перец черный — 1/4 ч. л.

Для гренок
  • хлеб — 1/2 шт
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.
Колбасный сыр натереть на терке. Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится. Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.
В массу выдавить чеснок. Добавить соевый соус. Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.

Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.
Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.


Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву

Комментариев нет:

Отправить комментарий