Для соуса
- сыр колбасный — 200 г
- молоко — 200 мл
- чеснок — 3 зуб.
- соевый соус — 2 ст. л.
- перец черный — 1/4 ч. л.
Для гренок
- хлеб — 1/2 шт
- соль — 1/4 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.
Колбасный сыр натереть на терке. Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится. Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.
В массу выдавить чеснок. Добавить соевый соус. Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.
Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.
Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.
Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву
Комментариев нет:
Отправить комментарий