- апельсины спелые – 2 шт.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- масло оливковое – 100 мл.
- соль, черный и красный перец – по щепотке
- лимон – 1/2
- смесь прованских трав – 1 ч.л.
Цитрусы обдайте кипятком и разрежьте на половинки.
В отдельную миску или чашу выдавите цитрусовый сок двух апельсинов и половинки лимона. Проследите, чтобы не попали семечки.
Натрите немножко цедры – буквально чайную ложечку, и добавьте к соку.
Положите ложечку горчицы и налейте масло.
Добавьте соль, специи (специи могут быть любыми на ваш вкус, необязательно прованскими, можно "к мясу" или просто смесь ваших любимых трав).
Взбейте оранжевую массу блендером и подавайте к столу.
Можно использовать подливку сразу, а можно поливать мясо перед запеканием или тушением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий