понедельник, 17 октября 2022 г.

Апельсиновый соус к мясу

  • апельсины спелые – 2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • соль, черный и красный перец – по щепотке
  • лимон – 1/2
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.

Цитрусы обдайте кипятком и разрежьте на половинки.
В отдельную миску или чашу выдавите цитрусовый сок двух апельсинов и половинки лимона. Проследите, чтобы не попали семечки.
Натрите немножко цедры – буквально чайную ложечку, и добавьте к соку.
Положите ложечку горчицы и налейте масло.
Добавьте соль, специи (специи могут быть любыми на ваш вкус, необязательно прованскими, можно "к мясу" или просто смесь ваших любимых трав).
Взбейте оранжевую массу блендером и подавайте к столу.

Можно использовать подливку сразу, а можно поливать мясо перед запеканием или тушением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий