воскресенье, 23 октября 2022 г.

Апельсиновая заправка для салата

  • апельсины – 3 шт.
  • цедра тертая -1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • черный перец и соль – по щепотке
  • специи по щепотке – майоран, чабрец, базилик, орегано
  • семена подсолнечника или льна – 1-2 ч.л.

В блендер или другую емкость влейте сок, масло и уксус.
Добавьте сахар и размешайте вручную, чтобы сахар растворился.
Положите цедру, соль, травы и перец.
Взбейте все хорошенько блендером, но на средних оборотах.
В готовую заправку добавьте семечки подсолнечника или льна, и заправляйте салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий