- сахар — 6 ст.л.
- сироп шиповника — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- масло растительное — для смазки формы
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек
Комментариев нет:
Отправить комментарий