пятница, 28 октября 2022 г.

Домашние леденцы с сиропом шиповника

  • сахар — 6 ст.л.
  • сироп шиповника — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • масло растительное — для смазки формы

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.

Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.

Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.

Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек

Комментариев нет:

Отправить комментарий