- одуванчики (зелень) - 800г
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб деревенский (черствый) - 2 ломтика
- копченое сало - 200г
- растительное масло
- уксус, перец - по вкусу
Подготовьте, вымойте и просушите зелень одуванчиков. Положите их в салатник.
Натрите ломти сухого хлеба чесноком и порежьте хлеб на маленькие кубики.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и поджарьте в нем кусочки копченого сала, постоянно их перемешивая при помощи лопатки. Приготовленные кусочки сала положите на зелень одуванчиков.
Положите кубики хлеба в сковороду, слегка подрумяньте их и положите в салат.
Поставьте сковороду на огонь, налейте туда уксус на несколько секунд. Вылейте его в салат.
Всё перемешайте и подавайте.
Можно значительно обогатить вкус этого салата, добавив туда в последний момент филе сельди, порезанной на небольшие кубики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий