четверг, 13 октября 2022 г.

Салат "Ослиная морда"

  • одуванчики (зелень) - 800г
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб деревенский (черствый) - 2 ломтика
  • копченое сало - 200г
  • растительное масло
  • уксус, перец - по вкусу

Подготовьте, вымойте и просушите зелень одуванчиков. Положите их в салатник.

Натрите ломти сухого хлеба чесноком и порежьте хлеб на маленькие кубики.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и поджарьте в нем кусочки копченого сала, постоянно их перемешивая при помощи лопатки. Приготовленные кусочки сала положите на зелень одуванчиков.

Положите кубики хлеба в сковороду, слегка подрумяньте их и положите в салат.

Поставьте сковороду на огонь, налейте туда уксус на несколько секунд. Вылейте его в салат. 

Всё перемешайте и подавайте.

Можно значительно обогатить вкус этого салата, добавив туда в последний момент филе сельди, порезанной на небольшие кубики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий