- шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
- сыр твердый (джюгас или пармезан) – 50 г
- сливки – 200 мл
- орехи грецкие – 50 г
- сок лимонный – 15 мл
- масло оливковое – 2 ст.л.
- семга (холодного копчения или соленая) – 100 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
Половину вымытых листьев шпината положить в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Посолить, влить оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчить в средне-грубое пюре.
Добавить половину тертого сыра.
В небольшой кастрюльке нагреть сливки и положить остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.
Измельчить погружным блендером, вмешать первую половину соуса и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки можно оставить для подачи).
Семгу холодного копчения порезать небольшими кубиками и смешать с соусом.
Соус из шпината хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий