понедельник, 31 октября 2022 г.

Соус из шпината

  • шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
  • сыр твердый (джюгас или пармезан) – 50 г 
  • сливки – 200 мл
  • орехи грецкие – 50 г
  • сок лимонный – 15 мл
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семга (холодного копчения или соленая) – 100 г 
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Половину вымытых листьев шпината положить в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Посолить, влить оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчить в средне-грубое пюре.
Добавить половину тертого сыра. 

В небольшой кастрюльке нагреть сливки и положить остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.

Измельчить погружным блендером, вмешать первую половину соуса и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки можно оставить для подачи).

Семгу холодного копчения порезать небольшими кубиками и смешать с соусом.



Соус из шпината хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий