понедельник, 3 октября 2022 г.

Торт с зеленым чаем и кремом с белым шоколадом

Рецепт на форму 22 см или две формы 18 см

  • 200 мл молока
  • 1 ст. уксуса
  • 280 г муки
  • 2 ст. л. порошка зеленого чая
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • щепоть соли
  • 120 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 120 г белого шоколада
  • 120 мл жирных сливок

Сделайте пахту: налейте на дно стакана уксус и залейте его молоком. Оставьте на 15 минут.

Смешайте сухие ингредиенты: просейте вместе муку, зеленый чай, разрыхлитель и соду.

Смешайте сахар с растительным маслом и солью. Добавьте пахту и взбейте венчиком. Влейте в мучную смесь и быстро и аккуратно перемешайте.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Коржи остудите на решетке. Если вы выпекали тесто в большей форме, разрежьте корж на две части.

Пока выпекается торт, сделайте крем. Разогрейте сливки и залейте ими шоколад, размешивайте до однородности. Четверть ганаша отложите. Вилкой разотрите маскарпоне, влейте в него шоколад и размешайте.

Промажьте коржи третью крема, еще треть выложите на верхушку торта, последней третью обмажьте стороны. Оставшийся ганаш вылейте на верхушку поверх крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий