суббота, 12 ноября 2022 г.

Кыргызский соус для мант на бульоне

  • 300 мл готового бульона
  • пара луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл натурального томатного сока
  • пара листиков лаврушки
  • красный молотый перец, чёрный молотый перец, укроп сухой или свежий - по вкусу
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 50 г топлёного сливочного масла

Бульон вылить в кастрюлю. Добавить 2 луковицы, которые надо порезать мелко.
После положить чеснок, который надо только очистить и разрезать на две половинки.
Влить сюда же томатный сок и бросить листики лаврушки.
Довести до кипения и дать покипеть 20–25 минут без крышки.
Снять с огня, всыпать красный и чёрный перец, укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться примерно час. Затем процедить.
В процеженный практически готовый соус влить уксус и выложить топлёное сливочное масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий