- мислое молоко – 3 стакана
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- чернослив – 100 г
- сода – 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра, ванилин – по вкусу
- сметана
- жир (для жарения)
Взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Затем вымешать массу с предварительно замоченным и нарезанным соломкой черносливом.
Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий