понедельник, 21 ноября 2022 г.

Оладьи с черносливом

  • мислое молоко – 3 стакана
  • мука – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чернослив – 100 г
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу
  • сметана
  • жир (для жарения)

Взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Затем вымешать массу с предварительно замоченным и нарезанным соломкой черносливом.
Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий