среда, 16 ноября 2022 г.

Подливка как в детском саду

  • мякоть свинины – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Мясо нарезать на полоски. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200°C.

Мясо приправить солью (если не для детей, то можно добавить молотый черный перец) и не больше чем на 15 минут поставить в духовку.
Противень или форму не смазывать маслом! Мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

Подавать любимую подливку с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий