среда, 30 ноября 2022 г.

Постный соус к макаронам

  • красная фасоль – 200 г.
  • консервированные томаты в собственном соку – 800 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • макароны – 200 г.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, сахар, специи – по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. Залить фасоль свежей водой, чтоб только покрывала. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности, фасоль должна стать совершенно мягкой.
Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности и травы, если используете.
Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Добавить сахар. Варить до загустения, минут 10.
Выложить в постный соус фасоль, поперчить и посолить по вкусу.

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Подать макароны горячими, с соусом.



Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки. Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий