- красная фасоль – 200 г.
- консервированные томаты в собственном соку – 800 г.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- макароны – 200 г.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль, сахар, специи – по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. Залить фасоль свежей водой, чтоб только покрывала. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности, фасоль должна стать совершенно мягкой.
Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности и травы, если используете.
Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Добавить сахар. Варить до загустения, минут 10.
Выложить в постный соус фасоль, поперчить и посолить по вкусу.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Подать макароны горячими, с соусом.
Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки. Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий