вторник, 8 ноября 2022 г.

Сметанный соус к рыбе

  • сметана – 200 г
  • воевый соус – 3 ст.л.
  • лимон – 0.5 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • орехи кедровые – 1 горсть

Лимон разрезать пополам, с половинки аккуратно снять цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.

Зелень тщательно промыть и нарезать. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.

Смешать между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.

Добавить лимонную цедру. Следом добавляем измельченные укроп и петрушку. Всыпать кедровые орешки.

Тщательно перемешать все ингредиенты. 

Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.


При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру.


Этот соус хорошо сочетается с белой рыбой, например, с треской, тилапией или окунем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий