- сметана – 200 г
- воевый соус – 3 ст.л.
- лимон – 0.5 шт.
- укроп – 4 веточки
- петрушка – 4 веточки
- орехи кедровые – 1 горсть
Лимон разрезать пополам, с половинки аккуратно снять цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.
Зелень тщательно промыть и нарезать. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.
Смешать между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.
Добавить лимонную цедру. Следом добавляем измельченные укроп и петрушку. Всыпать кедровые орешки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.
При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру.
Этот соус хорошо сочетается с белой рыбой, например, с треской, тилапией или окунем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий