- анчоус – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус вустерский – 1 ч.л.
- горчица – 1/2 ч.л.
- желток яичный – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло оливковое – 1/2 стакана
- перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
В ступке растереть анчоусы, крупно порубленный чеснок и соль. Выложить полученное пюре в чашу блендера.
Анчоусы и чеснок растереть в деревянной ступке.
Добавить яичный желток, горчицу и черный перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить лимонный сока и вустерского соуса. Взбить блендером.
В конце, не переставая взбивать, влить к продуктам в блендере тонкой струйкой оливковое масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий