пятница, 18 ноября 2022 г.

Рецепт соуса для салата Цезарь

  • анчоус – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский – 1 ч.л.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.

В ступке растереть анчоусы, крупно порубленный чеснок и соль. Выложить полученное пюре в чашу блендера.
Анчоусы и чеснок растереть в деревянной ступке.
Добавить яичный желток, горчицу и черный перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить лимонный сока и вустерского соуса. Взбить блендером.
В конце, не переставая взбивать, влить к продуктам в блендере тонкой струйкой оливковое масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий