четверг, 17 ноября 2022 г.

Окпа

  • 500 г муки бамбарского земляного ореха
  • 50 мл пальмового масла
  • 2 бульонных кубика (размельченных)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарубленная)
  • молотый перец чили, соль - по вкусу
  • тёплая вода - по мере необходимости

Насыпать муку в миску, добавить пальмовое масло и тщательно перемешать, пока мука не поменяет цвет с белого на оранжевый или желтый.
Добавить теплую воду и тщательно перемешать, убедиться, что смесь не слишком жидкая и без комков.
Добавить бульонные кубики, лук, перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму (листья банана, но можно и миску или фольгу) и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 45-60 минут, добавляя воду по мере необходимости.
Дать остыть и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий