понедельник, 28 ноября 2022 г.

Грибной соус из шампиньонов

  • свежие шампиньоны – 250 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка (свежая) – небольшой пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • горчица зерновая – 1 ч.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Шампиньоны очистить. Если грибы мелкие, оставить их целиком, более крупные экземпляры нарезать пластинками.
Оливковое масло нагреть и обжарить в нём шампиньоны, время от времени помешивая, минут 8. Они должны стать золотистыми.
Добавить к грибам тонко нарезанный чеснок, вместе обжаривать еще минутку.
Листики петрушки оторвать от стебельков, мелко порубить, добавить к шампиньонам вместе с горчицей и сметаной.
Добавить перец, соль и перемешать.
Еще слегка прогреть и подавать к любому блюду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий