- свежие шампиньоны – 250 г.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка (свежая) – небольшой пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- горчица зерновая – 1 ч.л.
- сметана – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Шампиньоны очистить. Если грибы мелкие, оставить их целиком, более крупные экземпляры нарезать пластинками.
Оливковое масло нагреть и обжарить в нём шампиньоны, время от времени помешивая, минут 8. Они должны стать золотистыми.
Добавить к грибам тонко нарезанный чеснок, вместе обжаривать еще минутку.
Листики петрушки оторвать от стебельков, мелко порубить, добавить к шампиньонам вместе с горчицей и сметаной.
Добавить перец, соль и перемешать.
Еще слегка прогреть и подавать к любому блюду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий