воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Варенье из помидоров

  • помидор – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • сок яблочный – 100 мл.
  • сахар – 300 г.
  • сок лимонный – 2 ст.л.

Помидоры  вымыть, надрезать крест накрест и на полминуты опустить в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку. Порезать кусочками.
Сложить в сотейник с толстым дном кусочки помидоров и порезанный ломтиками лимон прямо с кожурой. Всыпать сахар  и влить яблочный сок.
Добавление яблочного сока и лимона даст нашему варенью недостающий пектин и ту самую желейную структуру, как у джема. Довести до кипения на среднем огне, снять пену если есть, и варить на небольшом огне около сорока минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующий день добавить в варенье две столовые ложки лимонного сока и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Нагреть до кипения и разлить по стерилизованным баночкам. Укупорить и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положить кухонное полотенце. Вода должна доходить до двух третей высоты баночек. Поставить кастрюлю с баночками на небольшой огонь, довести воду до кипения и стерилизовать двадцать минут. Плотно закрутить крышки и остудить варенье вверх дном. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий