- помидор – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- сок яблочный – 100 мл.
- сахар – 300 г.
- сок лимонный – 2 ст.л.
Помидоры вымыть, надрезать крест накрест и на полминуты опустить в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку. Порезать кусочками.
Сложить в сотейник с толстым дном кусочки помидоров и порезанный ломтиками лимон прямо с кожурой. Всыпать сахар и влить яблочный сок.
Добавление яблочного сока и лимона даст нашему варенью недостающий пектин и ту самую желейную структуру, как у джема. Довести до кипения на среднем огне, снять пену если есть, и варить на небольшом огне около сорока минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день добавить в варенье две столовые ложки лимонного сока и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Нагреть до кипения и разлить по стерилизованным баночкам. Укупорить и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положить кухонное полотенце. Вода должна доходить до двух третей высоты баночек. Поставить кастрюлю с баночками на небольшой огонь, довести воду до кипения и стерилизовать двадцать минут. Плотно закрутить крышки и остудить варенье вверх дном. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий