вторник, 1 ноября 2022 г.

Салат Вёдиш

  • картофель – 450 г
  • репчатый лук – 150 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • помидоры "черри" или свежие – 200 г
  • сосиски – 200 г
  • лук зеленый (перышками) – 20 г
  • соль - по вкусу
  • сметана для заправки

Картофель очистить от кожуры, предварительно сварив его до полуготовности, затем нарезать дольками, выложить на пергаментную бумагу или противень. Запекать до светло-золотистой корочки. Температура духовки 180 – 200ºС.

Грибы почистить от пленки, порезать ломтиками, предварительно отварив около 10 минут и жарить на раскаленной сковородке, смазанной каплей растительного масла. Огонь делать сильным, чтобы корочка моментально схватилась.

Параллельно с этим резать лук репчатый тонкими полукольцами, спассировать его до светло-золотистой корочки. За 1 минуту до конца пассерования добавить к луку помидоры, нарезанные ломтиками. Обжарить.

Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить до корочки. Зеленый лук нарезать мелко колечками.

В большой миске соединить все ингредиенты, посолить, заправить соусом. Такой салат лучше всего отпускать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий