- картофель – 450 г
- репчатый лук – 150 г
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- помидоры "черри" или свежие – 200 г
- сосиски – 200 г
- лук зеленый (перышками) – 20 г
- соль - по вкусу
- сметана для заправки
Картофель очистить от кожуры, предварительно сварив его до полуготовности, затем нарезать дольками, выложить на пергаментную бумагу или противень. Запекать до светло-золотистой корочки. Температура духовки 180 – 200ºС.
Грибы почистить от пленки, порезать ломтиками, предварительно отварив около 10 минут и жарить на раскаленной сковородке, смазанной каплей растительного масла. Огонь делать сильным, чтобы корочка моментально схватилась.
Параллельно с этим резать лук репчатый тонкими полукольцами, спассировать его до светло-золотистой корочки. За 1 минуту до конца пассерования добавить к луку помидоры, нарезанные ломтиками. Обжарить.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить до корочки. Зеленый лук нарезать мелко колечками.
В большой миске соединить все ингредиенты, посолить, заправить соусом. Такой салат лучше всего отпускать теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий