суббота, 17 декабря 2022 г.

Безе с клубникой и сливками

  • яйца (белки) – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки
  • сливки – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • клубника – 400 г

Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок (если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить). 
Противень застелить пергаментом. Наполнить белковой массой кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Подсушивать безе в духовке при температуре 80-100 градусов около 2 часов.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек и выдавить полученный крем в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертинки и украсить ими готовые пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий