четверг, 8 декабря 2022 г.

Грибной соус для голубцов

  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • бульон – 200 мл
  • соль – 2–3 гр
  • сахар – 5–6 г
  • масло подсолнечное – 50 мл

Грибы ополосните (200 г) и при необходимости очистите. Влейте подсолнечное масло в сковороду. Бросьте в нее мелко нарезанный лук и грибы.
Пассеруйте все в течение 5–7 минут на медленном огне. Измельчите блендером до консистенции пасты. Верните на сковородку.
Смешайте сметану и бульон, добавьте соль и сахар. Налейте в это грибную смесь. Нагревайте, пока не закипит и выключайте.
Залейте полуфабрикаты (голубцы) и тушите 30–35 минут. Добавьте оставшиеся нарезанные ломтиками грибы за 10 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий