среда, 21 декабря 2022 г.

Песочное печенье

  • мука – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 300 г
  • желтки – 3 шт.
  • молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут.
Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. 
Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий