- мука – 2,5 стакана
- сливочное масло – 300 г
- желтки – 3 шт.
- молотые грецкие орехи – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут.
Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами.
Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий