- 2 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 пакета ванилина или ванильного сахара (данный ингредиент необязательный)
- щепотка соли
- 1,5 столовых ложки воды
В миску выложить какао. К нему добавить соль ванилин, воду, насыпать сахар.
Все хорошо размешать металлическим венчиком. Если мешать массу трудно, тогда можно ещё немного добавить воды. Однако, лучше миску с ингредиентами поставить буквально на 1 минуту на огонь. Так сахар хорошо растворится, и вкус готового соуса будет лучше.
В принципе на данном этапе процесс приготовления можно завершить, если соусом будете что-либо поливать. Или можно перелить получившийся соус в соусницу или пиалу и подавать его уже так.
Данный шоколадный соус хорошо подходит к мороженому, блинчикам и оладьям. Можно использовать для промазки тортов, кексов и заливать им пироги сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий