вторник, 20 декабря 2022 г.

Шоколадный соус из какао

  • 2 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 пакета ванилина или ванильного сахара (данный ингредиент необязательный)
  • щепотка соли
  • 1,5 столовых ложки воды

В миску выложить какао. К нему добавить соль ванилин, воду, насыпать сахар.
Все хорошо размешать металлическим венчиком. Если мешать массу трудно, тогда можно ещё немного добавить воды. Однако, лучше миску с ингредиентами поставить буквально на 1 минуту на огонь. Так сахар хорошо растворится, и вкус готового соуса будет лучше.

В принципе на данном этапе процесс приготовления можно  завершить, если соусом будете что-либо поливать. Или можно перелить получившийся соус в соусницу или пиалу и подавать его уже так.

Данный шоколадный соус хорошо подходит к мороженому, блинчикам и оладьям. Можно использовать для промазки тортов, кексов и заливать им пироги сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий