- апельсины – 2 шт
- лимон – 1 шт
- желе из черной смородины – 250 мл
- красное вино – 50 мл
- сахар – 25 мг
- репчатый лук – 100 гр
- черный перец – 1 ч.л.
- горчичный порошок – 1/4 ч.л.
Натереть цедру и выдавить сок из апельсинов и лимонов.
Пережарить лук, пока он не станет коричневым, добавить вино и дать провариться до уваривания в 2 раза.
Далее снять с огня, положить желе, сахар, специи и сок.
Прокипятить в течение 2-3 минут.
Этот соус подают к блюдам из птицы, дичи, свинины и говядины. Неплохо сочетается с бараниной, ветчиной, копченостями, а также с блюдами из языка и печени. Идеально подойдет и к жареному мясу во фритюре и к ростбифу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий