- соевый соус – 2 ст.л.
- масло оливковое – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.
Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками.
Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль.
Смесь тщательно взбить блендером или веничком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше недели.
Соус соево-лимонный является универсальным соусом для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий