понедельник, 26 декабря 2022 г.

Соус соево-лимонный для морепродуктов

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. 
Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль.
Смесь тщательно взбить блендером или веничком. 
Соус готов. 
Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше недели.


Соус соево-лимонный является универсальным соусом для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий