суббота, 7 января 2023 г.

Андалузский соус

  • кетчуп - 4 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • коньяк (или бренди) - 1 ч.л. айная ложка
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • перец красный горький - 3 щепотки
  • соль - 3 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки

В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона. Всыпьте красный перец и соль.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком. 
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.
Выложите его в соусник и подайте к столу.


Соус походит для любых мясных или рыбных блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий