- очищенный корень имбиря — 50 г
- очищенный чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Очистите корень имбиря и чеснок. Для более сбалансированного вкуса будущего соуса убедитесь что примерное соотношение 60% — чеснок, 40% имбирь.
Измельчите имбирь и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов.
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий