понедельник, 30 января 2023 г.

Имбирно-чесночный соус

  • очищенный корень имбиря — 50 г
  • очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Очистите корень имбиря и чеснок. Для более сбалансированного вкуса будущего соуса убедитесь что примерное соотношение  60% — чеснок, 40%  имбирь.
Измельчите имбирь и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов.

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий