понедельник, 2 января 2023 г.

Малиновый мусс

  • малина – 1 кг
  • манна крупа – 3-4 ст. ложки с верхом
  • сахар – по вкусу
  • сода – 2-3 стакана

Выдавить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник.
Ягоды залить водой, вскипятить и процедить. К процеженному отвару добавить сахар и вновь вскипятить. Затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать в отвар манную крупу.
Проварить около 5 минут на слабом огне и снять с плиты.
Когда масса остынет, добавить в нее охлажденный сок и взбивать миксером до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
Разложить мусс в формочки и украсить ягодами малины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий