- оливковое масло – 75 мл
- маслины без косточек – 250 гр
- лимонный сок – 4-6 мл
- филе анчоуса – 65 гр
- чеснок 3 шт
- каперсы – 55 гр
- черный молотый перец - по вкусу.
Чеснок очищается от шелухи.
Филе анчоусов отделяется от косточек, при желании, его можно заменить килькой пряного посола.
В емкость складываются маслины без костей, филе рыбы и другие компоненты кроме перца и сока лимона. Масло вливается до взбивания.
Продукты должны быть тщательно измельчены до однородной массы.
Полученная паста перекладывается в соусницу. Добавляется перец и лимонный сок. Все тщательно перемешивается.
Особенность соуса в том, что хранение возможно только в течение 3 суток в холодильнике в закрытой емкости.
Используется в качестве гарнира к яйцам, тостам и просто к батону.
По традиционной технологии, все ингредиенты, которые входят в состав соуса, должны быть растерты в ступке, это позволяет создать однородную пасту.Однако, если выполнить измельчение продуктов блендером, то вкус от этого не изменится, а вот внешний вид будет более привлекательным и аппетитным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий