суббота, 28 января 2023 г.

Соус терияки

  • 100 миллилитров соевого соуса
  • половина чайной ложки меда
  • соль по вкусу
  • столовая ложка сахара
  • асафетида по вкусу
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • 50 миллилитров воды
  • чайная ложка крахмала

В миску всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус. Добавьте мёд и все нагрейте на слабейшем огне.
В воде разведите крахмал.
Добавьте асафетиду к нагретым компонентам, туда же влейте уксус и разведенный крахмал. Все перемешайте.
После этого, снова на самой маленьком огне немного проварите соус терияки: он должен загустеть.

Подавайте соус сразу же к запеченной рыбе или к вашим любимым мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий