- 1 яйцо
- 40 миллилитров воды
- 150 грамм сливочного масла с жирностью не менее 72%
- соль - по вкусу
- щепотка лимонной кислоты (ее необходимо предварительно растворить в 1/2 чайной ложке теплой воды)
В эмалированную миску влейте воду. Затем в нее вбейте яичный желток, который аккуратно отделите от белка. Перемешайте все компоненты.
Добавьте соль. Выложите сливочное масло, лучше его предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но это необязательно.
Поставьте миску на огонь и варите соус, пока он не станет густым. Данная процедура обычно занимает не более пяти минут. Мешать соус следует постоянно, поэтому отходить куда-то от плиты не желательно.
В готовый яично-масляный соус добавьте по вкусу лимонную кислоту. Только не переборщите с ее количеством, иначе испортите весь вкус готового соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий