суббота, 11 февраля 2023 г.

Имбирно-горчичный соус

  • имбирь (натертого на мелкой терке) - 2 ч.л. 
  • репчатый лук - 1 головка
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • горчица (не очень острая) - неполная ст.л.
  • мед - 1 полная ст.л. 

Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

Имбирно-горчичный соус хорошо подходит при подаче готового блюда с лососем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий