воскресенье, 19 февраля 2023 г.

Имбирно-медовый соус

  • имбирь (небольшой кусочек)
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ч.л.
  • херес — 1,5 ч.л.
  • перец чили (сушенный) - по вкусу 

Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Соус готов

Имбирно-медовый соус подходит для блюд из птицы или рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий