вторник, 7 февраля 2023 г.

Имбирный соус с луком

  • небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • рисовый уксус – 1ст.л.
  • соевый уксус – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.

Нашинковать лук. Добавить в лук масло и уксус.
Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. Добавить томатную пасту и соль.
Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
Соус готов!

В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий