- небольшой корень имбиря – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- рисовый уксус – 1ст.л.
- соевый уксус – 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.
Нашинковать лук. Добавить в лук масло и уксус.
Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. Добавить томатную пасту и соль.
Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
Соус готов!
В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий