пятница, 24 февраля 2023 г.

Шулюм на костре из баранины

  • баранина – 1 кг
  • морковь, болгарский перец – по 1 шт
  • томаты, репчатый лук – по 0,5 кг
  • белокочанная капуста – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • светлое пиво – 0,5 л
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло
  • специи
  • зелень

В казан с разогретым маслом добавить нарезанную на кубики баранину. Обильно посыпать мясо специями по вкусу.
На обжаренное мясо, не перемешивая, выложить мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец. Третьим слоем выложить нашинкованную капусту, затем – кубики томата.
Залить водой все ингредиенты. Готовить около 15-20 минут до мягкости капусты. Добавить кубики картошки, пиво, чеснок, соль и тушить под крышкой еще около 1 часа.
Потушить костер и оставить блюдо томиться еще на полчаса. Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий