- говядина (лучше всего задняя часть бедра, лопатки или мякоти шеи) – 2 кг
- картофель, томаты, морковь – по 1 кг
- репчатый лук – 3 средних головки
- круглозерный рис – 500 г
- набор специй и пряностей по вкусу (перец, чеснок, аджика)
- растительное масло
- зелень
Мясо промыть и зачистить от жил и жира. Нарезать кубиками со сторонами 1 см. Кости отделить от мякоти и сложить отдельно.
Овощи помыть и очистить. Нарезать крупными кубиками картофель и морковь, лук нашинковать, томаты протереть в пюре.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Замочить на 1 час.
Казан хорошо разогреть. Налить несколько ложек растительного масла. Мясо обжарить до золотистой корочки. Добавить кости, томатное пюре и полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на маленьком огне.
Добавить остальные овощи, рис и три литра холодной воды. Тушить под крышкой еще 40 минут.
В конце посолить по вкусу, добавить пряности и большое количество мелко нарубленной зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий