- свинина – 1 кг
- репчатый лук, морковь, болгарский перец – по 3 шт.
- томаты – 1 кг
- картофель – 1 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лавровый лист, черный и красный перец, паприка
- растительное масло
- зеленый лук, петрушка
Мясо нарезать кубиками. Выложить в разогретый казан с растительным маслом и обжарить до корочки. Добавить специи и соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до прозрачности лука. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Морковь нарезать кружочками. Перец измельчить кубиком. Выложить поверх мяса с луком, не перемешивая.
Картофель нарезать кубиком и выложить третьим слоем в казан.
Залить водой до полного покрытия ингредиентов. Добавить специи, по желанию, дополнительно посолить. Тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Когда мясо разварится, добавить протертый чеснок и кубики томата. Тушить еще 15 минут. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий