среда, 22 февраля 2023 г.

Шулюм на костре из свинины с овощами

  • свинина – 1 кг
  • репчатый лук, морковь, болгарский перец – по 3 шт.
  • томаты – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист, черный и красный перец, паприка
  • растительное масло
  • зеленый лук, петрушка

Мясо нарезать кубиками. Выложить в разогретый казан с растительным маслом и обжарить до корочки. Добавить специи и соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до прозрачности лука. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Морковь нарезать кружочками. Перец измельчить кубиком. Выложить поверх мяса с луком, не перемешивая.
Картофель нарезать кубиком и выложить третьим слоем в казан.
Залить водой до полного покрытия ингредиентов. Добавить специи, по желанию, дополнительно посолить. Тушить под крышкой в течение 1-1,5 часов.
Когда мясо разварится, добавить протертый чеснок и кубики томата. Тушить еще 15 минут. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий