четверг, 16 февраля 2023 г.

Шурпа с курицей

  • тушка курицы (общая масса не менее килограмма вместе с костями)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 7 шт
  • большая луковица
  • спелые помидоры – 3 шт
  • болгарский перец;
  • вода – 3 л
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком.

С куриного мясо убирают прожилки и излишки жира. Нарезают крупными порционными кусками.
Курицу варят в воде около часа, регулярно снимая пену.
Томаты режут крупными дольками. Луковицу – полукольцами. Перец – кубиками.
Овощи высыпают в свежесваренный бульон, добавляют специи и солят по вкусу.
Измельченные чесночные зубчики кладут в последнюю очередь.
Готовое блюдо должно настаиваться под крышкой минимум 30 минут.
Перед подачей суп посыпают рубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий