- тушка курицы (общая масса не менее килограмма вместе с костями)
- морковь – 2 шт
- картофель – 7 шт
- большая луковица
- спелые помидоры – 3 шт
- болгарский перец;
- вода – 3 л
- несколько зубчиков чеснока
- специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком.
С куриного мясо убирают прожилки и излишки жира. Нарезают крупными порционными кусками.
Курицу варят в воде около часа, регулярно снимая пену.
Томаты режут крупными дольками. Луковицу – полукольцами. Перец – кубиками.
Овощи высыпают в свежесваренный бульон, добавляют специи и солят по вкусу.
Измельченные чесночные зубчики кладут в последнюю очередь.
Готовое блюдо должно настаиваться под крышкой минимум 30 минут.
Перед подачей суп посыпают рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий