- лосятина – 1 кг
- картофель – 8 штук
- морковь – 2 штуки
- лук – 2 штуки
- вода – 5 литров
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- специи: перец горошком, лавровый лист, зеленый лук
Мясо промывают и удаляют жилы. Кладут в ведро с водой и на сутки оставляют в прохладном месте. Воду периодически меняют.
Лосятину просушивают бумажными полотенцами и нарезают кусками по 2-3 сантиметра. Складывают в казан и заливают водой.
Морковь чистят, разрезают на несколько частей и добавляют к мясу.
Точно также поступают с луком, надрезав его крест-накрест примерно до середины.
В будущий суп добавляют специи и соль и варят еще два часа.
Каждый картофель разрезают на 4 части. Молодые плоды можно положить целиком. Блюдо продолжают тушить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
Финальный штрих – дольки помидора, пластины чеснока. Готовое кушанье будет настаиваться еще минут 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий