суббота, 4 февраля 2023 г.

Шурпа из лосятины на костре

  • лосятина – 1 кг
  • картофель – 8 штук
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • вода – 5 литров
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи: перец горошком, лавровый лист, зеленый лук

Мясо промывают и удаляют жилы. Кладут в ведро с водой и на сутки оставляют в прохладном месте. Воду периодически меняют.
Лосятину просушивают бумажными полотенцами и нарезают кусками по 2-3 сантиметра. Складывают в казан и заливают водой.
Морковь чистят, разрезают на несколько частей и добавляют к мясу.
Точно также поступают с луком, надрезав его крест-накрест примерно до середины.
В будущий суп добавляют специи и соль и варят еще два часа.
Каждый картофель разрезают на 4 части. Молодые плоды можно положить целиком. Блюдо продолжают тушить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
Финальный штрих – дольки помидора, пластины чеснока. Готовое кушанье будет настаиваться еще минут 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий