- сметана - 200 г
- майонез - 200 г
- кинза свежая - 1 пучок
- орехи грецкие - 50 г
- чеснок - по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу
В глубокую миску поместите 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешайте содержимое миски.
Нарезать небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать. Добавить кинзу в миску к сметане и майонезу.
Измельчите ядра грецких орехов (например, в ступке). Добавить орехи к остальным ингредиентам.
Пропустите чеснок через пресс сразу к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и свежемолотый перец.
Тщательно перемешайте содержимое миски.
На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Также этот соус подойдёт к свинине, говядине, птице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий