воскресенье, 19 марта 2023 г.

Белый соус для шашлыка

  • сметана - 200 г
  • майонез - 200 г
  • кинза свежая - 1 пучок
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок - по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу

В глубокую миску поместите 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешайте содержимое миски.

Нарезать небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать. Добавить кинзу в миску к сметане и майонезу.

Измельчите ядра грецких орехов (например, в ступке). Добавить орехи к остальным ингредиентам.

Пропустите чеснок через пресс сразу к остальным ингредиентам.

Добавьте соль и свежемолотый перец.

Тщательно перемешайте содержимое миски.
На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.


Также этот соус подойдёт к свинине, говядине, птице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий